軟禁トルティーヤ!

DSCN4635_convert_20120617101152.jpg

食べ物の記事が続きます。
なぜなら、ここ最近、某仕事に振り回されており、
軟禁生活を強いられておるからです。

時間潰しと気分転換をかねて、Let's「粉もの」!
混ぜたり、捏ねたり、練ったり、叩いたり・・・・って、
ストレス発散になるんですよね。フフフ

今回は、トルティーヤ風! ※もちろん、なんちゃってだよー

唐突にやり出すもんで、材料は家にあるものです。
(ちゃんとやる場合は、トウモロコシの粉などが必要ですぜ)
今回は、コチラのレシピを参考にしました。

クックバッド 柔らか☆トルティーヤ

ふっくらさせたかったので、+ベーキングパウダーをば。
というか、ピザじゃん・・・。

DSCN4622_convert_20120617102607.jpg
丸くのばして・・・テフロン加工のフライパン(なくて、丼鍋で代用)で
焼くこと1~2分。はやっ。大量であればホットプレートでやるのもよかろうね。

DSCN4623_convert_20120617102624.jpg
青っぽい野菜がなかったため、
数日前買ってそのまま放置されていたバジルの鉢植えから数枚むしる。

DSCN4631_convert_20120617102642.jpg
かろうじてあった野菜、ズッキーニをスライスし、
2本だけ残っていたソーセージも薄切りにして(嵩増し)ソテー。

DSCN4629_convert_20120617102731.jpg
ソースはトマト缶をベースに、
春巻き用のスイートチリソースと、カレー粉ちょっと、
「辛さが足りんな」ということで、柚子スコ大量投入!

自分で言うのもなんですが、
コレ、おいしかったです。売れんじゃないかな。笑
原稿書きなんぞやめて、トルティーヤ屋(ゴロ悪い)とアクセ屋になろうかな!!

もちろん、本格的にチリコンカンとかワカモーレを
巻いて食べたいものですが、手巻き寿司感覚でテキトウにやっても
なんとかなる気がします。
華やかな見た目、腹持ちの割に、時間がほとんどかからないのもヨロシ。
(実質30分というところでしょう)

軟禁中のささやかな楽しみでした。
ビール飲みたくなるけど、原稿あるんでフリーで我慢。くそー。

お暇な方、ぜひとも挑戦を。


・・・しかし、地味な生活だな・・・。






にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts with Thumbnails

Comment

博多美人 | URL | 2012.06.17 15:44
いやー、相変わらずのテキトーさで美味しそう♪

料理は創作!クリエイティビティが大事!!
これもそれも、日々食べ歩いている舌のなせるわざです。

・・・と言って、いつも外で飲む言い訳にしています、ハイ。
カナ | URL | 2012.06.18 09:11
>博多美人さん

ええ、テキトーまっしぐらです。w

そうそう、他の家事と違って、
料理はクリエイティブ指数が高いから、
(コレのみ)私の担当です。

もちろん、普段の視察・偵察あってこそ。
知らねば作れませんからねー。ぐふふ
Comment Form
公開設定

プロフィール

カナ

Author:カナ
カナと申します。
だらっとすることと、
テキパキすることが好きです。

Twitter:cotori29

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
このブログをリンクに追加する
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア